Tecnicatura Universitaria en Gastronomía
(Trayecto universitario exclusivo para quienes hayan aprobado Gastronomía y Alta Cocina en IGA)
Tecnicatura Universitaria en Gastronomía
(trayecto universitario exclusivo para quienes hayan aprobado Gastronomía y Alta Cocina en IGA)

Tecnicatura aprobada por Resolución Ministerial Nº 561/21
INICIO SEPTIEMBRE 2023
Descripción
La Tecnicatura Universitaria en Gastronomía tiene por objeto una formación académica que brinde excelencia a los egresados, y que les permita responder a la demanda de cada vez mayores competencias para el desenvolvimiento profesional en el área de la Gastronomía.
Dichas competencias permitirán al graduado trabajar en forma independiente y/o en relación de dependencia, trabajando y/o gerenciando distintos tipos de emprendimientos del rubro: empresas e industrias de la alimentación, restaurantes, hoteles de diferentes categorías, etc.
El egresado de Ufasta podrá:
• Trabajar en forma independiente, como en relación de dependencia en empresas de diferentes rubros: hoteles, restaurantes, clubes, empresas de catering, etc., pudiendo tener personal bajo su supervisión.
• Dirigir su propio negocio gastronómico
• Ejecutar proyectos y emprendimientos gastronómicos.
• Trabajar en diferentes áreas de empresas gastronómicas, contribuyendo en la optimización de procesos para lograr un efecto positivo en ventas y beneficios.
• Ejercer como Jefe de cocina con personal bajo su mando.
• Organizar las compras para la consecución de la Mise en place, para el adecuado mantenimiento de Stock de mercaderías.
Técnico/a Universitario/a en Gastronomía
Título Oficial con Validez Nacional
Duración
La duración del complemento para los egresados de IGA es de un año.
Documentación a presentar
• Fotocopia autenticada del Diploma y/o Analítico de Enseñanza Media, que acredite la finalización de estudios secundarios. En caso de no contar con el diploma o analítico legalizado, constancia de título en trámite expedida por autoridad competente del establecimiento educativo. Firmas válidas para autenticar fotocopia: Escribano Público, Registro Público de Comercio o Juzgado de Paz.
Para rendir finales de la carrera se debe presentar la documentación requerida de forma completa, sin excepción de trámites.
INFORMACIÓN IMPORTANTE. LES RECORDAMOS QUE SU INSCRIPCIÓN SERÁ CONDICIONAL HASTA TANTO ENVÍE A NUESTRA UNIVERSIDAD TODA LA DOCUMENTACIÓN REQUERIDA Y CUMPLA CON LOS REQUISITOS EXIGIDOS POR RES.MIN. DE LA CARRERA. LA FECHA LÍMITE ES EL 30 de Septiembre de 2023. VENCIDO EL PLAZO, SI USTED NO HUBIERE ENTREGADO LA MISMA, LA UNIVERSIDAD LO DARÁ DE BAJA SIN MÁS TRÁMITE, PERDIENDO USTED EL DERECHO A RECLAMAR DEVOLUCIÓN DE MATRÍCULA O ARANCELES.
Condiciones de ingreso
- Podrá acceder a la carrera toda persona con título secundario completo y/o mayor de 25 años con título primario completo (Ley 24.521).
- Haber realizado los 2 años de Gastronomía y Alta Cocina en IGA.
- Realizar un curso de 1 mes para obtener la certificación “Diplomatura Universitaria en Gastronomía y Alta Cocina de Universidad FASTA” (curso gratuito abonando el arancel de inscripción).
Matrícula: $ 25.262.- (Incluye un beneficio del 30% de Descuento inscribiéndote antes del 31/05/2023 – Precio regular $ 36.089).
Se abona por única vez en toda la carrera al inscribirse.
Cuota Mensual: $18.143.- (se actualiza trimestralmente según índice RIPTE – Remuneración Imponible Promedio de los Trabajadores Estables). Se abona a partir de Octubre 2023.
Cada ciclo lectivo tiene 12 cuotas mensuales consecutivas.
Los trámites ordinarios propios de un alumno de la Universidad (derecho a examen, certificaciones, trámite de título) puede efectuarlos SIN COSTO ADICIONAL.
Completá el formulario y recibí más información
Completá el formulario y recibí más información